segunda-feira, 24 de maio de 2010
quarta-feira, 19 de maio de 2010
Couve pode prevenir doenças como Mal de Alzheimer
"Ela é rica em cálcio, o cálcio é legal para quem tem problema de osteoporose e também prevenção de osteoporose. No caso do ferro é legal também pro tratamento e também prevenção de anemia. Outro benefício também a B12 é importante na prevenção também de Alzheimer. Além de ter também vitamina C, que previne resfriado, melhora a imunidade", diz Hérica de Orlandis, nutricionista.
E exigem uma quantidade certa no preparo.
"Se a pessoa tomar um copo de suco fazendo com três folhas ao dia já é interessante, ou se ela tentar comer umas quatro colheres de sopa dela picada ou refolgada já é uma quantidade boa", conta a nutricionista.
O ideal é comer crua pra manter todos os nutrientes, mas se for refogar, 30 segundos no fogo já bastam. E tem mais a couve faz bem para quem se exercita. Ela auxilia na formação de novos músculos. Tanto faz comer antes ou depois da malhação.
Comer couve também faz bem para o cérebro. Ela tem nutrientes que ajudam a memória e o desenvolvimento intelectual. Uma ótima notícia para estudantes. Principalmente para aquelas crianças que estão se alfabetizando. Começando o aprendizado..
E há boas maneiras de colocar essa verdura no cardápio. O suco de couve com maçã, cenoura e laranja é uma delas. Uma combinação perfeita.
“O ferro combina muito bem com vitamina C, aí já fica legal o suco. Uma couve que é rica em ferro e tem vitamina C a gente coloca uma laranja, uma acerola um limão, rico em Vitamina C”, explica Hérica. (Fonte: Jornal Hoje, Globo)
terça-feira, 11 de maio de 2010
sábado, 8 de maio de 2010
FELIZ DIA DAS MÃES!
Desejamos a todas as mães um dia repleto de amor, paz e harmonia,
que Deus esteja presente em cada lar.
Assinar:
Postagens (Atom)