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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

BENEFÍCIOS DO TOMATE!!!!!


Pra quem não viu esta ótima materia do Jornal Hoje. Nosso blog registra especialmente para você!


O tomate é rico em vitamina C e combate os famosos radicais livre
Andréia, Débora, Carmem, Cereja, Caqui, Coquetel, Brasileirinho... Nomes diferentes pra marcar os vários tipos, tamanhos e sabores de tomate. Um fruto que não pode faltar na mesa de muita gente.

O tomate tem muitas vitaminas, principalmente a C. Tem também sais minerais como fósforo, potássio e magnésio. É uma rica fonte de licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

Você sabe qual a quantidade ideal de tomate que deve comer diariamente? Os nutricionistas recomendam uma unidade ou uma concha de molho de tomate por dia, mas o mais importante é variar o preparo.

“O tomate pode ser consumido tanto cru quanto cozido. Quando você come ele cozido, você vai aproveitar melhor o licopeno. Sempre adicionado de um azeite porque é justamente essa gordura boa que faz com que a absorção dos nutrientes que estão ali seja aumentada. Para você ter a ação toda da vitamina C, você tem que consumir o tomate cru in natura”, explica Monica Dalmacio, nutricionista.

Veja algumas receitas:

Molho de tomate

Ingredientes:

- 1 quilo de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura ralada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de orégano
- 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
Cozinhar todos os ingredientes juntos - o tomate, a cenoura, a cebola e o alho amassado, orégano durante uma hora. Sem adicionar água. Mexer de vez em quando em fogo bem e com a panela destampada. Depois por um pouco de sal. Quando o molho estiver consistente, apagar o fogo e adicionar três colheres de sopa de azeite

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Dicas para uma alimentação saudável!!!


Essas dicas são para você que está querendo perder uns quilinhos, mas também vale para aqueles que desejam mudar seus hábitos para uma alimentação mais balançeada. Bom Proveito!!! Eu já anotei as minhas dicas...
  • Não belisque entre as refeições.
  • Esqueça dos snacks (salgadinhos) e da bolacha recheada.
  • Frutas e iogurtes light são excelentes lanches.
  • Se tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia.
  • Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.
  • Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
  • Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.
  • Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos quando comparados com o ao sugo. Portanto, não abuse!
  • Não repita a refeição.
  • Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.
  • Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade.
  • Prefira sucos naturais.
  • Beba, no máximo, 4 xícaras pequenas de café por dia.
  • Ingira bastante água durante o dia. No mínimo, 1,5 litro ou 8 copos.
  • Leve sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando bater aquela vontade de comer alguma coisa, você já sabe a que recorrer.
  • Ingira legumes todos os dias.
  • Coma pelo menos 2 frutas diariamente.
  • Prefira ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricas.
  • Ingira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contrafilé.
  • Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura.
  • Evite alimentos fritos. Dê preferência aos grelhados ou cozidos.
  • Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados.
  • Enlatados são ricos em sódio; por isso, prefira os alimentos naturais.
  • Manteiga, creme de leite, chantilly, massa podre são ricos em calorias e colesterol. Evite-os.
  • 37. Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados.
  • Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage.
  • Dê preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes.
  • Ingira alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas.
  • Consuma maçã, pêra, uva com a casca
  • Uma taça de vinho diariamente faz bem para a saúde. Mas nada adiantará se não tem o hábito da boa alimentação e é sedentário.
  • Para a sobremesa, prefira frutas da época.
  • E, por fim, vale essa dica:
  • Movimente-se!! Você não precisa ir à academia! Caminhar 3 vezes por semana pelo bairro, por 40 minutos cada sessão, irá ajudá-lo a ter mais saúde! Por: Roberta Stella Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP)