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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Suco Fresco é Receita de Saúde



Mais capacidade física, saúde vascular, controle da pressão arterial, sono de qualidade e energia são benefícios que os sucos frescos podem oferecer. Além de prevenir algumas doenças sérias, o hábito de tomar sucos garante vitaminas e sais minerais para uma vida mais saudável. Tudo isso sem contar que a ingestão sistemática de sucos é um modo natural de perder peso, especialmente no caso de sucos de vegetais, que contém baixas calorias e pouca gordura. O corpo retira das fibras de frutas frescas e hortaliças os líquidos de que precisa e, ao tomar sucos, é eliminada uma etapa do processo digestivo, que é extrair o líquido das fibras. Mas é importante observar que somente o suco fresco conserva nutrientes e é livre de aditivos e conservantes. Sucos servidos imediatamente após o preparo apresentam 95% do valor alimentício da fruta ou hortaliça.

Entre as vantagens da ingestão de sucos, vale lembrar também que o uso de alimentos crus diminui a quantidade de toxinas no organismo, privilegiando inclusive o relaxamento. Alimentos puros suavizam a pele, tornam os cabelos mais brilhantes, beneficiam a respiração e contribuem para diminuir gripes e resfriados.

As vedetes

Encontrada apenas nas plantas, a clorofila é outro elemento que traz muitos benefícios para a saúde, especialmente no combate ao crescimento de tumores.

Entretanto,A cenoura é uma excelente fonte de beta-caroteno, que funciona como antioxidante e neutraliza moléculas nocivas à saúde. Também hortaliças como agrião, couve-flor, espinafre, brócolis, nabo e abóbora se encaixam nesse grupo.

Já o suco de maçã é indicado para acompanhar receitas com hortaliças e garantir, em alguns casos, mais sabor. As frutas cítricas são excelente fonte de vitamina C.

é importante estar atento a algumas regrinhas. O consumo imediato do suco após o preparo é a primeira. Também não se deve armazenar sucos na geladeira para consumi-los depois.

Receitas Básicas
Coquetel antivírus: 2 maçãs e 1 laranja
Purificador do sangue: 3 maçãs e 8 morangos
Eliminador de manchas: 6 cenouras e meio pimentão verde
Coquetel para baixar o colesterol: 5 cenouras, meia maçã, pedaço de gengibre, salsinha
Digestivo: 6 cenouras e 7 folhas de espinafre
Contra fadiga muscular: 4 cenouras, 1 aspargo e 1 talo de salsão
Estimulante: 6 cenouras e 5 ramos de salsinha
Osteoporose: Cenoura, couve e brócolis
fonte:http://www.alobebe.com.br/site/revista/reportagem.asp?Texto=204

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