MOUSSE DE MORNGO
INGREDIENTES;
1 caixinha de morangos
2 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
1 iogurte natural
1 pc de suco em pó ( Mid ou Tang)
MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata
por mais ou menos 5 minutos. Corte os morangos
leve ao fogo com 3 colheres de açucar e 3 colheres
de água, mexa até forma uma calda. Coloque o creme
numa forma e a calda de morangos por cima, leva a
geladeira.
TORTA MOUSSE DE GOIABA
1 pacote de bolacha maisena (200g)
4 colheres de margarina
Mousse:
1 envelope gelatina sem sabor
1 xícara de suco de goiaba concentrado1 lata leite condensado
1 lata creme de leite
Cobertura:
200 g de goiabada
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
1.Bata a bolacha no liquidificador até virar uma farinha
2.Coloque em uma tigela e acrescente a margarina até ficar homogêneo
3.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso
4.Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos
5.Deixe esfriar e reserve
6.Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o suco de goiaba, o leite condensado e o creme de leite
7.Despeje o creme sobre a massa na fôrma e leve à geladeira até endurecer
Cobertura:
1.Em uma panela coloque a goiabada e a água, leve ao fogo até a goiabada se dissolver
2.Desenforme a torta e cubra com a cobertura fria
Alimentação Alternativa
Cozinhe o arroz normalmente e, durante o cozimento, acrescente uma ou duas colheres de sopa de farelo de trigo.
2) Doce da entrecasca da melancia
Ingredientes:
- 02 xícaras da entrecasca da melancia01 e ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- 06 unidades de cravo
Modo de fazer: retire a casca verde da melancia, utilizando apenas a polpa branca. Corte em cubos e reserve. Faça uma calda com o açúcar, a água e o cravo. Acrescente a entrecasca e deixe cozinhar até apurar.
SALADAS
Ingredinetes:
1 pé de alface
3 tomates
3 tomates
2 pepinos Japoneses
Salsa e Cebolinha
Alho
Cebola de cabeça média
Vinagre
Azeite
Sal
Molho Inglês
Preparo:
1.Pique o alface em pedacos medios, pique os tomates em pedacos pequenos, e os pepinos
2.depois junto tudo em uma tijela, coloque o azeite, sal, esprema o limao, pique a celobinha e a salsa, rale a cebola de cabeça, adicione o vinagre e o molho inglês
Salada de batata com presunto
Ingredientes:
600 g de batatas
100g de presunto cortado em fatias
1 copo de iogurte natural4 colheres de sopa de creme de leite
colorau
sal
Preparo:
1.Misture o creme de leite com uma pitada de colorau, iogurte e sal
2.Reserve
3.Cozinhe as batatas com cascas
4.Depois de macias, descasque e corte em pedaços
5.Corte o presunto em quadradinhos
6.Em uma saladeira ponha as batatas, o presunto e adicione o molho
7.Deixe em temperatura ambiente até a hora de servir
Salada simples
Ingredientes:
1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre
Modo de Preparo
1.Lave bem todos os ingredientes
2.Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
3.Rale as cenouras e a beterraba
4.O tomate, após estar sem pele e semente, deve ser picado
5.A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir
6.Juntar tudo
7.O molho: juntar o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara
8.Misturar bem com uma colher e despejar sobre a salada
9.ProntoSucos e Vitaminas:
Ingredientes:
3 maçãsAlgumas folhas de agrião
1 folha de alface
Preparo:
1.Descascar as maçãs e retirar sementes
2.Lavar as folhas em agua filtrada
3.Bater tudo no liquidificador ou processador
4.Se for preciso, acrescentar um pouco de água
5.Tomar pela manhã, de preferência, antes do café-da-manhãRaspadinha de uva
Ingredientes
500 g de uva preta
1 lata de leite condensado
raspas de 1 bandeja de gelo
uvas para decorar
Preparo:
1.Coloque a uva no liquidificador2.Ligue e desligue
3.o aparelho várias vezes ou use a tecla pulsar para , separar as sementes)
4.Coe o suco numa peneira fina
5.Bata no liquidificador o
6.leite condensado com o suco de uva a (cerca de 1 lata) até que fique um creme homogêneo7.Coloque as raspas de gelo em copos altos
8.Despeje por cima o creme de uva e sirva a seguir
Vitamina de Frutas com Cenoura
Ingredientes:
700 ml de leite52 g de maçã picados e com cascas
1 un de banana picada
5 un de morangos picados
1 un de cenoura picada
quanto baste de gelo
Preparo:
Despeje tudo no liquidificador e bata na potência máxima.
Coe e adicione gelo. Sirva em seguida.
Suco de maracujá com espinafre
Ingredientes:
3 un de maracujá
algumas folhas de espinafre
cubos de gelo
Preparo:
1. Bater o maracujá e o espinafre no liquidificador
2. Coar e colocar em um copo longo com gelo
SUCO DE COUVE (PARA UMA PESSOA)
Ingredientes:
- 2 folhas grandes de couve (ou 3 pequenas)
- 1/2 cenoura
- 1/2 maçã
- 1 laranja
- 100 ml de água
- duas pedras de gelo
- modo de preparo:
- bata tudo no liquidificador, coe e beba logo em seguida