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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

BENEFÍCIOS DO TOMATE!!!!!


Pra quem não viu esta ótima materia do Jornal Hoje. Nosso blog registra especialmente para você!


O tomate é rico em vitamina C e combate os famosos radicais livre
Andréia, Débora, Carmem, Cereja, Caqui, Coquetel, Brasileirinho... Nomes diferentes pra marcar os vários tipos, tamanhos e sabores de tomate. Um fruto que não pode faltar na mesa de muita gente.

O tomate tem muitas vitaminas, principalmente a C. Tem também sais minerais como fósforo, potássio e magnésio. É uma rica fonte de licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

Você sabe qual a quantidade ideal de tomate que deve comer diariamente? Os nutricionistas recomendam uma unidade ou uma concha de molho de tomate por dia, mas o mais importante é variar o preparo.

“O tomate pode ser consumido tanto cru quanto cozido. Quando você come ele cozido, você vai aproveitar melhor o licopeno. Sempre adicionado de um azeite porque é justamente essa gordura boa que faz com que a absorção dos nutrientes que estão ali seja aumentada. Para você ter a ação toda da vitamina C, você tem que consumir o tomate cru in natura”, explica Monica Dalmacio, nutricionista.

Veja algumas receitas:

Molho de tomate

Ingredientes:

- 1 quilo de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura ralada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de orégano
- 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
Cozinhar todos os ingredientes juntos - o tomate, a cenoura, a cebola e o alho amassado, orégano durante uma hora. Sem adicionar água. Mexer de vez em quando em fogo bem e com a panela destampada. Depois por um pouco de sal. Quando o molho estiver consistente, apagar o fogo e adicionar três colheres de sopa de azeite

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