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segunda-feira, 26 de julho de 2010

Arroz com Espinafre e Castanha


Ingredientes:

1 Colher(es) de sopa óleo
1 Xícara(s) arroz
1 Xícara(s) espinafre picado
1 Unidade(s) sachê de tempero knorr meu arroz extra alho (8g)
2 Xícara(s) água fervente
1 Colher(es) de sopa manjericão fresco picado
100 Grama(s) castanha-do-pará picada

Modo de Preparo:

1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz e o espinafre.
2. Acrescente o sache de knorr meu arroz extra alho e refogue rapidamente.
3. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o liquido.
5. Reserve por 5 minutos.
6. Acrescente o manjericão, a castanha e misture delicadamente. Sirva em seguida
7. Dica: a castanha-do-pará é muito utilizada na culinária para o preparo de doces e salgados. Quando adicionada picada ou ligeiramente triturada, confere aos pratos sabor e crocância. Experimente adicionar ao preparo de farofas ou mesmo salpicar sobre saladas de folhas.
8. Se preferir junte outras ervas como salsinha e cebolinha verde picada. Você pode também preparar com arroz integral. Para o preparo aumente a quantidade de água para 3 xícaras (chá).
9. Acompanhamento: experimente preparar o arroz com espinafre e servir com frango assado ou filés de frango grelhados. (fonte: Knnor)

segunda-feira, 19 de julho de 2010



As Propriedades Medicinais das Frutas


Ao decorrer do tempo, o homem veio a descobrir que as frutas possuem não só um grande valor nutritivo, mas também efeito medicinal. As frutas hoje estão entre os maiores agentes terapêuticos dados pela natureza.

Todas as frutas são dotadas de propriedades medicinais. Umas são adstringentes, outras emolientes, etc. Umas excitam as funções gástricas, outras ativam as funções intestinais, etc. Umas desintoxicam o organismo, dissolvendo e expelindo os venenos; outras suprem ao organismo as necessárias vitaminas e os indispensáveis sais.

O poder medicinal das frutas é caracterizado para cada espécie. Assim, apresentamos a seguir um resumo das constatações experimentais:

ABACATE - É usado contra o reumatismo, promove a eliminação dos gases, digestivo, laxativo.
ABACAXI - Facilita a digestão, germicida, oxidante forte, desobstruente do fígado, combate a icterícia, combate a artrite, combate o inchaço, combate a difteria, bom contra as afecções da garganta e contra a arteriosclerose.
AMEIXA - É purgativa, depurativa
BANANA - Combate a diarréia, calmante, favorece a formação, secreção e excreção do leite, combate a anemia.
CAQUI - É alcalinizante, bom para as afecções do fígado e os catarros da bexiga.
COCO - É calmante, combate a febre, combate os vermese útil nas inflamações intestinais.
GOIABA - combate a diarréia e os tumores.
LARANJA - Combate a falta da vitamina C, estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante, diurética, combate o reumatismo, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica, combate a nevralgia, restaura o fluxo menstrual, quando escasso ou ausente, combate a nefrite, depurativa, contra verminose, etc.
LIMÃO - O suco é estimulante do apetite, diurético, combate a febre, combate o reumatismo, combate a falta da vitamina C, anti-séptico, adstringente, curam feridas e combate o vômito.Dissolve os cálculos; combate as afecções produzidas por diversos microorganismos (cólera, disenteria, tifo, etc.).
MAÇÃ - Combate a diarréia, estomacal, combate as afecções das vias respiratórias. Alimento para o cérebro.
MAMÃO - É laxante, diurético, tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas, refrescante.
MANGA - É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante, tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
MARACUJÁ - É calmante e tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas. Muito usado na coqueluche.
MELANCIA - É calmante, diurética, refrigerante.
MELÃO - É calmante e diurético.
MORANGO - É diurético, anti-reumático, alcalinizante, combate a febre, elimina toxinas do fígado, laxante, facilita a digestão, tônico para os nervos.
PÊRA - É diurética e abaixa a pressão.
ROMÃ - As raízes são usadas para expulsar a tênia (ou solitária).
SAPOTI - É refrigerante.
TAMARINDO - É laxante e até purgativo.
UVA - É vitalizadora, alcalinizante, anti-reumática, depurativa,diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso.

Lúcia Helena Salvetti De Cicco